Суббота, 20.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 348
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 34 35 »

Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.
Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран. Фотографии Fayaz Kabli, Reuters.

Шафран — самая дорогая пряность в мире
статьи | Просмотров: 1644 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)



Вы наверное уже все знакомы с этим величественным сооружением древности. Пусть не "лично", но в интернете многое смотрели и читали. Давайте освежим свою память самыми эффектными видами этого памятника архитектуры.
статьи | Просмотров: 3042 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

7 августа 2012 года на поверхности Марса начал работать Curiosity — сложный 900-килограммовый марсоход, оснащенный по последнему слову техники. В перспективе Curiosity может стать одной из самых успешных космических миссий: научное оборудование на его борту призвано детально изучить геологическую историю Марса и пролить свет на вопрос о жизни на этой, до сих пор загадочной, планете.Несмотря на то что основная работа аппарата закончится спустя 668 марсианских дней, в общем Curiosity способен работать по меньшей мере 14 лет

Обычный марсианский пейзаж днем

статьи | Просмотров: 1368 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

статьи | Просмотров: 1304 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
рецепты | Просмотров: 1522 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)



История одиночных парусных кругосветок полна интереснейших сюжетов и авантюрных приключений. Но, пожалуй, самой одиозной и драматичной была регата "Золотой Глобус"...
статьи | Просмотров: 1369 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..

статьи | Просмотров: 5129 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)



статьи | Просмотров: 869 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)

Прекестулен (норв. Preikestolen) - гигантский утёс высотой 604м с почти плоской вершиной-площадкой размером приблизительно 25 на 25 метров, расположенный напротив плато Кьераг в Норвегии. Прекестулен дословно переводится как "кафедра проповедника", а также по-английски имеет название Pulpit Rock (Скала-кафедра). Отсюда открывается великолепный вид, благодаря чему скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии.

статьи | Просмотров: 950 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Главным «материалом» для пива служат солод, хмель, дрожжи и вода. Основное здесь - со­лод. Его приготовление состоит из замачивания зерен, их проращивания, сушки и измельчения в крупу. В замоченных зернах зародыш пробуждается при температуре не ниже 10 и не выше 30 градусов. На проращивание уходит 4-5 дней, причем летом зерно прорастает быстрее, зимой медленнее. Проросшие зерна надо просушить либо на воздухе (для светлого пива), либо в духовке (для темного).

 
рецепты | Просмотров: 34021 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz