|
Всего материалов в каталоге: 348 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 34 35 » |
Шафран не зря
считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась
со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на
арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость,
он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300
тонн шафрана. Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран. Фотографии Fayaz Kabli, Reuters.
статьи |
Просмотров: 1644 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 22.11.2012
|
|
Вы
наверное уже все знакомы с этим величественным сооружением древности.
Пусть не "лично", но в интернете многое смотрели и читали. Давайте
освежим свою память самыми эффектными видами этого памятника
архитектуры.
статьи |
Просмотров: 3042 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 20.11.2012
|
|
7 августа 2012 года на поверхности Марса начал работать Curiosity —
сложный 900-килограммовый марсоход, оснащенный по последнему слову
техники. В перспективе Curiosity может стать одной из самых успешных
космических миссий: научное оборудование на его борту призвано детально
изучить геологическую историю Марса и пролить свет на вопрос о жизни на
этой, до сих пор загадочной, планете.Несмотря на то что основная работа
аппарата закончится спустя 668 марсианских дней, в общем Curiosity
способен работать по меньшей мере 14 лет Обычный марсианский пейзаж днем
статьи |
Просмотров: 1368 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 06.11.2012
|
|
статьи |
Просмотров: 1304 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 06.11.2012
|
|
Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» —
качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши
животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит
cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa
жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для
тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
рецепты |
Просмотров: 1522 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 03.11.2012
|
|
История одиночных парусных кругосветок полна интереснейших сюжетов и
авантюрных приключений. Но, пожалуй, самой одиозной и драматичной была
регата "Золотой Глобус"...
статьи |
Просмотров: 1369 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 17.10.2012
|
|
Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В
восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был
представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь
представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я
сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас
заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я
пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был
уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в
большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку
ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там
гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после
нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести
тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..
статьи |
Просмотров: 5129 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 29.09.2012
|
|
статьи |
Просмотров: 869 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 27.09.2012
|
|
Прекестулен (норв. Preikestolen) - гигантский утёс высотой 604м с почти
плоской вершиной-площадкой размером приблизительно 25 на 25 метров,
расположенный напротив плато Кьераг в Норвегии. Прекестулен дословно
переводится как "кафедра проповедника", а также по-английски имеет
название Pulpit Rock (Скала-кафедра). Отсюда открывается великолепный
вид, благодаря чему скала известна как одна из главных природных
достопримечательностей Норвегии.
статьи |
Просмотров: 950 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 15.09.2012
|
|
Главным «материалом» для пива служат солод, хмель,
дрожжи и вода. Основное здесь - солод. Его приготовление состоит из
замачивания зерен, их проращивания, сушки и измельчения в крупу. В
замоченных зернах зародыш пробуждается при температуре не ниже 10 и не
выше 30 градусов. На проращивание уходит 4-5 дней, причем летом зерно
прорастает быстрее, зимой медленнее. Проросшие зерна надо просушить либо
на воздухе (для светлого пива), либо в духовке (для темного).
рецепты |
Просмотров: 34021 |
Author: Олег Александрович |
Добавил: zhdanov |
Дата: 07.09.2012
|
|
|
|
Статистика |
|
|