Суббота, 20.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

БОРЩ. Истино хо..., извините, национальный рецепт
картинка

Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт!

----------------------<cut>----------------------

Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще.
Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую.
— Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.

картинка

Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую.

картинка
картинка

Промоем хорошо. Холодной проточной водой.

картинка

Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.

картинка

Несколько картошков. Сначала почистить.

картинка

Потом порезать. Некрупно.

картинка

Капусту …

картинка

Режем достаточно тонко.

картинка

Свеклу покрошим соломкой.

картинка

И морковку также.

картинка

Лучок помельче. Для пассировки.

картинка

Так как зима, и помидорков хороших найти и мечтать не стоит, то взяли вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.

картинка

Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.

картинка

Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь.

картинка

Доводим до кипения и пеновыделения.

картинка

И все сливаем.

картинка

А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.

картинка

Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.

картинка

Закипело?

картинка

Фасоль в котел!!!

картинка

И как только снова начинает кипеть.

картинка

Закладываем картошку.

картинка

Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.

картинка

Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.

картинка

Даем немного покипеть. Буквально минуты три.

картинка

И выкладываем капуту.

картинка

Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:
— Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.
Вот такая картина.

картинка

Минут через пяток солим, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

картинка

Пока суть да дело, часика через три, готовим зажарочку.
Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек.

картинка

И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …

картинка

Выкладываем морковку.

картинка

Хорошо перемешиваем …

картинка

И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая. А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.

картинка

Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.

картинка

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

картинка

Долго тушим. До полного размягчения морковки.

картинка
картинка

Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.

картинка

Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!
И отправляем зажарку во всё остальное.
картинка

Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.

картинка

Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.
А тем временем, в предвкушении … зарядим давилочку.

картинка

И исполним пару зубчиков прямо в плошечку. Из которой мы потом.…

картинка

Вот. Прошли эти минуты.
Зелень достали из летних запасов. Вот такая нашинкованная замороженная смесь. Со свого огорода.

картинка

И горсточку к Борщику добавили.

картинка

Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.
А вот через пяток этих минуток.

картинка

Под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …
Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!

картинка

И совершенно бесполезно рассказывать о…, и о…, а также о…. Хотите узнать?
К ПЛИТЕ!!! Друзья мои. К ПЛИТЕ!!!





Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (18.02.2011) | Автор: Олег Александрович

Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz