----------------------<cut>----------------------
Конечно все знакомы с пастой , пиццей , ризотто но вряд ли многие
слышали название брускетта. С этим интересным слоем этой знаменитой
кухни , я и хочу вас познакомить .
Что же такое брускетта и с чем это едят . По -простому это простые
гренки , т.е. обжаренный хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый оливковым
маслом . А дальше, что вы на него положите, зависит от ваших вкусов и
предпочтений, и времени года :) . А кушают её, как правило, перед
основной едой, т.е. если к вам пришли гости, и у вас в духовке ещё не
совсем готово мсяо, или просто у вас пустой холодильник и, кроме пары
помидоров и чеснока , хлеба и бутылочки хорошего вина ничего нет и в
ближайшие часы не предвидется , то брускетта это очень хорошая
альтернатива занять трапезой гостей . Подать её в двадцати вариантах ,
то есть с помидорами, или ветчиной, или сыром , но при этом держась за
основу : обжаренный горячий хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый очень
хорошим оливковым маслом . Вот почему "очень хорошим", да потому что,как
правило, дешёвое оливковое масло по вкусу отличается от дорогих
известных производителей его. Это как базарное и магазиное масло , я
думаю, вы понимаете о чем я хочу сказать . Советую приобрести такую
бутылочку масла и держать её для особых случаев, поверьте, не пожалеете .
Перейдя непосредственно к рецепту, хочу сказать- не бойтесь новых
вкусовых ощущений, попробуйте этот рецепт с другим наполнителем и т. д.
Итак брускетта в тосканском варианте .
Для неё нам не понадобится 3 литровая кастрюля, вок и мангал. Возьмём простую сковородку.
Из овощей нам понадобятся помидоры, базилик желательно свежий
приобретите на базаре, пару зубчиков чеснока, возьмите оливки, если
конечно вы их любите, лимончик , чайную ложку мёда, столовую ложку
томатной пасты , она нам придаст немного интенсивного вкуса помидоров,
можете попробовать добавить сушенных томатов , моцареллу ( если у вас
проблемы с ней возьмите сулгуни или другой сыр , желательно с
нейтральным вкусом или в конце концов с синей плесенью ), да пожалуй и
всё.
Как я уже сказал , основа брускетты гренки.
Отделим уже известным вам способом, кожицу помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез на них и обдав кипятком
порубим их на кубики , желательно удалив сердцевину с семенами
и размешав с томатной пастой и пару каплями оливкового масла .
Займёмся основой гренок :
Продавим пару зубчиков чеснока
смешаем с столовой ложкой свеже-порубленного базилика.
и нанесем эту смесь на гренки.
прикроем помидорами и половинками маслин
сбрызните их дрессингом, который можно приготовить из чайной ложки
мёда , столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимонного сока .
Ну,если уж совсем брать по итальянски , то замените лимонный сок бальзамиком
Прикроем моцареллой .
И на пару минуток в духовку для того , чтобы наш сыр расплавился .
Затем в закрома за хорошей бутылочкой винца , не забываем , что вино лучше предварительно открыть
и перелить его в винный графин
вот теперь можно уделить внимание нашему собеседнику .
Приятного аппетита ! Благополучие вашему дому ! Ovimu.