Суббота, 20.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

Чечевичный суп.
картинка

Кто сегодня продрог, тогда бегом на кухню ...

----------------------<cut>----------------------

Вот и наступила осень , со своей непогодой . Все реже на прилавках появляются свежие овощи, мы постепенно готовимся к зиме делая закатки ,тушенки, домашние колбасы . В этот период мы меняем меню наших семей на наваристые супы, которые не только служат нам средством утолить голод , но и как профилактика всяких болезней связанных с поздней осенью . В этот период очень хорошо идут солянки , наваристые борщи , щи , гороховые супы и ... чечевичный суп .
Чуть почувствовали, насморк можно смело идти на кухню наливать полную тарелку таких супов и съев их укутавшись в одеяло, почувствовать как тепло проходит по всему телу .
Вот с таким чечевичным супом и хочу вас познакомить, так как чечевица относительно недавно появилась на прилавках наших магазинов и многие просто не знают как с ней обращаться .
На этот продукт очень стоит обратить внимание , который по своим питательным и полезным свойствам не уступает таким продуктам как хлебу и мясу из-за высокого содержания белка.

vic333 уже показывал, как он готовит чечевицу здесь и у него в посту в комментах , я обещал показать как готовят этот суп в Германии, где он по распространённости может быть сравним как у нас борщи.
Именно чечевичные супы иногда продают на рождественских базарах наряду с другими яствами, немцы давно прикинули, что очень хорошо в холодный зимний вечер на улице держать в руках горячую тарелочку такого супа .

Не буду больше вас мучить буквами :) , а перейдем к рецепту .

Итак купил я полкило чечевицы и сразу посмотрел,что пишет производитель. Дело в том ,что имеются разные производители у одних надо её замачивать на ночь , у других достаточно час проварить , поэтому внимательно изучите содержание упаковки . Вот так она выглядела у меня .

картинка

Оговорюсь сразу, что особых отличий варки чечевичного супа от например горохового нет . И для тех кто варит гороховый суп с копченостями и грудинкой , ничего нового придумывать не надо. Разве что немцы используют в копченостях mettwurst (это такой тип копченной колбасы) и добавляют в конце по вкусу немного винного уксуса, но эта позиция факультативная . Полкило нам хватит с головой на 5 литровую кастрюлю . Вот здесь на фото эта колбаса на переднем плане.

картинка

Она добавляется в суп в конце за десять минут до готового состояния.
Теперь перейдем к закладке . На такое количество чечевицы , взял небольшую луковицу, две средние морковки, два стебля сельдерея , а также небольшой кусочек корня, белую часть лука порея, можете также добавить немного корня петрушки и пастернака, но это на любителя. Также нам понадобится говяжий бульон ,если такового нет можно воспользоваться овощным. Как раз у меня был кусочик суповой говядины и я сделал бульон, который и пойдет в этот суп.
Нарезаем наши овощи.

картинка

Берем подходящую кастрюлю и на сливочном масле обжариваем кусочки копченой грудинки .

картинка

К ним присоединяем чечевицу

картинка

и наши овощи

картинка

Заливаем все это нашим бульоном. Ставим на медленный огонь на час , полтора, пока чечевица не будет мягкая . В это время порежем луковицу, возьмем маленькую кастрюльку. Обжарим на сливочном масле лучок и добавим к нему три ст.ложки муки . Спассеруем помешивая муку с луком и будем добавлять все время помешивая наш бульон прибл. 300 грамм, пока жидкость не будет вязкой .

картинка

и выливаем её в кастрюлю с чечевицей . Хорошо перемешиваем , солим и перчим., оставляем ещё на 20 минут по вкусу добавляем чуток уксуса , как я уже говорил, эта позиция факультативна и за десять минут до конца , кидаем колбаски.

Достаем любимую тарелочку , нарезаем хлеб , незабываем и о стопочке для профилактики ..

картинка
картинка

Уют и тепло вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.





Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (28.10.2010) | Автор: Олег Александрович

Просмотров: 1659 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz