Четверг, 17.08.2017
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

Делаем ликер Лимончелло своими руками
Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного...
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii

Источник: http://nibler.ru




Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (19.07.2013) | Автор: Олег Александрович

Просмотров: 1060 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz