Четверг, 25.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

Фантазии на тему конкилье (conchiglioni).
картинка

Любителям пасты посвящается...

Добрый день уважаемые сопельмешники. Некоторые новости любимого дока сподвигли мою супругу на приготовление блюда, которое можно назвать "по следам conchiglioni"

Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!

Все что вы увидите далее, было приготовлено под чутким контролем :)

картинка

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

картинка

- макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг
— собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр
— несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)
— сыр (подходящий для терки) — грам эдак 400
— сливки 0,5 литра
— 2-3 крупных луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень по вкусу (тут укроп)
— масло оливковое
— соль, перец

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

картинка

Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

картинка

На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

картинка

Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг

картинка

Даем макаронам остыть.

Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

картинка

В тушащиеся овощи...

картинка

... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

картинка

Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень

картинка

Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке

картинка

Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.

Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно ... не премешиваем, а перетряхиваем :)

картинка

Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться

картинка

Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)

картинка

Приятного вам аппетита.





Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (13.10.2010) | Автор: Олег Александрович

Просмотров: 1656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz