Любителям пасты посвящается...
Добрый день уважаемые сопельмешники. Некоторые новости любимого дока
сподвигли мою супругу на приготовление блюда, которое можно назвать "по
следам conchiglioni"
Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!
Все что вы увидите далее, было приготовлено под чутким контролем :)
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг
— собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр
— несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)
— сыр (подходящий для терки) — грам эдак 400
— сливки 0,5 литра
— 2-3 крупных луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень по вкусу (тут укроп)
— масло оливковое
— соль, перец
Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)
Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу
рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке
или раздавить).
На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.
Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг
Даем макаронам остыть.
Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.
В тушащиеся овощи...
... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.
Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень
Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке
Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.
Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют
воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и
зелень аккуртно ... не премешиваем, а перетряхиваем :)
Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу,
пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в
духовку подрумяниться
Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную
красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)
Приятного вам аппетита.
|