Ходили рыбачить в магазин неподалёку.
Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы
пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в
самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю,
кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного
некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где??? Я,
конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим
лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться
может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая
диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!
Препарируем
добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая
уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или
розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.
Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),
либо укладываем заготовки на противень
и
отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты
получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на
сковороде.
А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!
Источник: http://dpmmax.livejournal.com/161473.html?thread=31912897t31912897 |