Вторник, 16.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

Мясо - это наше всё, товарищи, а вот стейк - это божественно!
Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка :broil: И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар...

Что ж, пора замаливать грех Smile

Для самого стейка нужно:
Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

Для приправы:
2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина

На гарнир:
Отварной рис или пюре (я еще пока сам не решил Smile )

Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному.... Crazy

Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой.
Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса.

Соль желательна крупного помола.



Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи Wink - вопрос отпадает Smile

Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро Smile Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами.


Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски


И приступаем к обмакиванию Smile


Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить, как мне Smile )


Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно Smile
Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа


Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем


Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем


Получаем стопку адской смеси Smile Это будет наша приправа к стейкам...
[/url]

Достаем сковородку и на огонь.... Немного масла...


И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться...

И выкладываем наши стейки!


Обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки


Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету Smile


Затем перекладываем на противень


и отправляем на 10 минут в прогретую духовку!


С этого момента время начинает очень меееееедленно тянуться Smile

Чтобы скрасить ожидания, у меня припасен так называемый дегустационный кусок. Тонкая полоска мяса, которая вместе со стейками маринуется и которая сразу после обжарки употребляется Smile По ней можно судить о вкусе будущих стейков и заморить червяка за процессом

Бросаем его на сковородку, насвистывая под радостное шкворчание


И через пару минут вы получаете мини стейк Smile


На тарелку его!


Сочный, вкусный кусок! МЯСО!!

Дегустируем.... Зачоттт!!! Маринад был в самый раз, мясо нежнейшее, сочное, соли, перца в меру...

Теперь со спокойной совестью вытаскиваем основной запас МЯСА с духовки, как раз время подошло!


по виду - все зашибись!


Надрезаем, как арбуз - замечательно! Сок есть, значит мясо не пересушено!


Немного нашей чудо приправы - и мгновенно съесть кусок! Smile


Все, теперь можно расслабиться, заполнить тару вкуняшкой, и, попивая сок, окончательно заморить червячка....

Фото


Приятного аппетита!
Источник: http://forum.say7.info/member78748.html#recipes




Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (03.11.2012) | Автор: Олег Александрович

Просмотров: 1520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz