Запах запекающегося в духове перца у меня почему то всегда
ассоциировался с детством. Может потому, что на моей родине с таким
перцем было туго и пекли его летом во время отпуска. Бабушка его пекла
или жарила и по дому распространялся такой дивный аромат, заставлявший бросать все мои "взрослые" дела и сломя голову бежать на кухню.
Сейчас я в меру взрослый дядька и могу устраивать себе такой праздник жизни хоть каждый день... ----------------------<cut>---------------------- Нам понадобятся:
— пару красных болгарских перцев и пару желтых;
— пара-тройка помидоров, вкусных.
— пару зубов чеснока;
— сама паста: брать можно как длинную так и короткую. В этот раз у меня были ньокетти сарди.
— (опционально) — сыр. У меня был "азиаго"
— оливковое масло
— свежесмолотый черный перец
- Прежде всего нужно разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени стоит заглядывать и
переворачивать. Если в Вашей духовке есть гриль, можно включить и его. Перец должен со всех сторон равномерно
покрыться подпалинами. А пока перец в духовке можно заняться помидорами.
- Помидоры обесшкуриваем, разрезаем на 4 части и удаляем семена и лишнюю жидкость.
- В сковороде разогреваем масло и помещаем мелконарезанный чеснок буквально на минуту, на маленьком огне.
— Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут.
- ПО готовности перца, помещаем его в целлофановый пищевой пакет, плотно закручиваем и оставляем в сторону. От
горячего воздуха пакет немного надуется и чистить его будет легко.
— Нарежем перец длинной полоской.
- Не забываем поставить воду на пасту.
— Добавляем перец к помидорам и перемешиваем.
- Добавляем пасту. При необходимости можно добавить пару ложек варочной воды.
— Регулируем на соль и перец.
- На горячуюю пасту я добавил порезанный кубиками азиаго. Имхо, он тут со своей приятной соленостью неплохо
гармонирует.
Все. Приятной Вам весны в тарелке...............
Источник: http://kulinaria.nnm.ru/ |