Классическое итальянское блюдо. Простые ингридиенты, готовятся быстро
и легко, в результате фантастически вкусное блюдо ресторанного
качества.
----------------------<cut>----------------------
Понадобится:
1-2 куриные грудки.
200 мл бульона или белого сухово вина (можно то и другое вместе).
1 лимон.
1 ст. ложка сливочного масла.
1 ст. ложка каперсов.
Половина мелко нарезанного красного лука.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковороду и
обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с
каждой стороны.
Пока жарятся грудки, займёмся соусом. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и каперсы.
Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем влить бульон и тушить ещё пару минут пока жидкость немного не выпарится.
Выдавить лимонный сок в соус (я взял 3/4 лимона) туда же отправить выжатый лимон.
Тушить помешивая 1 минуту, затем удалить лимон и добавить сливочное
масло. Хорошенько перемешать и можно выключать огонь, соус готов.
К этому времени курица должна уже быть готова, Выливаем соус на курицу,
тушим ещё секунд по 30 с каждой стороны, выключаем огонь.
Приятного аппетита!