Только не кидайтесь тапками.Такая банальщина как салат,да ещё и
название такое.Получается прям как в фильме: Моя мама печет точно такой
же, но в рецепте он называется «Чайный»!
Но во-первых,как правило у меня приживаются названия блюд те,под которыми я узнаю рецепт.
А во-вторых-салат действительно нежный.
----------------------<cut>----------------------
Делается всё до смешного просто.И набор продуктов такой же простой.
Шампиньоны в собственном соку(лучше,если будут уже нарезанные)
Репчатый лук
Картофель
Маринованные огурцы,лучше маленькие(солёные не пойдут)
Сливки
Сметана
Соль,перец
Лук нарезаем,даже не знаю как это обозвать,получетвертинками-это полукольца пополам)
Слегка обжариваем лук и грибы на растительном масле.
Теперь огурчики.
У меня они были маленькими,поэтому нарезала их полукольцами.
Картофель отвариваем в мундире.На фото картошки очень много.Я салата
делала немного,поэтому использовала одну картошину.Совсем забыла
сказать,что грибов у меня была маленькая баночка,самих грибов там было
170 грамм.
Её нарезаем примерно такими же ломтиками как и огурцы.
Как видно на фото,всех продуктов примерно одинаковое количество.
И в конце заливаем всё это майонезом.
Что,страшно?
Шутка,конечно.
Сбиваем немного сливок.И заправляем салат сливками пополам со сметаной.Солим.Немного перчим.
Оставляем ненадолго пропитаться.Салат действительно очень нежный.Для разнообразия повседневного стола-очень даже)
Пусть всегда будет вкусно!