Вообщем то и рассказывать особо нечего, но всё-же ...
----------------------<cut>----------------------
Начинаем
всё, как всегда. Разогреваем казан. И наливаем в него растительного
маслица. Раскаляя, используем традиционный способ определения
готовности. Т.е. бросьте четвертушку луковки и зажарьте её до черноты.
Как почернеет, луковку выкиньте, а масло считайте готовым.
Потом луковку, меленько порубив, обжарьте слегка. До мягкости и золотистости.
Картошку, естественно очистив, нарезать крупными кусками.
И в казан её ...
Обжариваем не до готовности, а до появления корочки ... примерно вот так ...
Огонь под казаном поддерживать надо «выше среднего», чтобы шкворчало и
жарилось. Чтобы не пригорело, почаще перемешиваем. Но аккуратно, чтобы
картошку, значит, не помять.
Пока жарится, возьмите всякой зеленушки.
Нарежьте её как можно мельче, и как только картошка будет готова, отправьте её в казан.
Аккуратно перемешайте, а потом накройте казан крышкой и подержите минут пяток. Лишним не будет.
И всё. Дальше по вкусу. Квашеная капустка, солёные огурчики – помидорчики и проча – прочая …
Ангела вам за трапезой!!!
И в качестве ремарки. Любителям. Можно пойти таким путем.
Сначала обжарьте картошку. Но не полной готовности.
Как картошку обжарите, выньте её из казана. Уложите в ситечко. Пусть
масло стечет. Потом посыпьте крупной солью и ещё, по вкусу, какими
специями.
Потом уже заложите лук. На лук мяско. Обжарьте на сильном огне. До полуготовности.
А потом картошку верните в казан. Посыпьте (можно и позже) зеленбю. И дожарьте до готовности. Только ДОЖАРЬТЕ…, а не дотушите.
Тоже недурно выходит.
И уж совсем для любителей экзотики и более тяжелой жирной пищи. Вместо
масла используйте в самом начале курдюк. Получается весьма и весьма…, но
на любителя. Я пробовал. Но это явно не моё.
Вот теперь всё!!!