Суббота, 27.04.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

Каша “Le Russe” – гречка пылав

Гостей, как известно, положено потчевать всякими вкусными угощениями, а это всегда приятные хлопоты. Заранее составляешь меню, хорошенько обдумывая каждый пункт, выбираешь напитки. Встаешь с утра пораньше и делаешь базар. Придя домой, раскладываешь все покупки на столе и начинаешь готовить.

Готовишь с удовольствием, подливая время от времени в пиалу зеленый чай. Напеваешь что-то себе под нос, или музыку любимую включаешь. И дело тут совсем не в гостях. Готовить надо всегда с удовольствием и в хорошем настроении, тогда и получится всё хорошо и гости будут рады. Да и как им не радоваться, если ты встретил их с распростертыми объятиями, за стол усадил, накормил-напоил – всё чин по чину.

картинка

Ну а что делать если вернулся ты с работы, а гости уже у тебя дома? Они уже вовсю гостят у тебя, но им совсем не радостно. Да и чего им радоваться? Нет, конечно они при виде тебя улыбаются, они рады тебя видеть – соскучились. Некоторые даже пытаются на шею тебе броситься, но на большее сил у гостей нет, т.к. они хотят есть и пить. Они разбредаются по укромным уголкам и начинают хандрить. Вот что прикажете делать в такой ситуации? Чай, фрукты, сладости – это понятно. А дальше-то что?

----------------------<cut>----------------------

Что дальше, что дальше? Дальше еду готовить надо – побольше, да повкуснее. Запас продуктов в доме почти всегда имеется, другое плохо – времени маловато. Но кто сказал, что вкусная еда должна готовиться очень долго и очень сложно? Враки это всё!

Ингредиенты: баранина, мякоть от задней ноги – 600 гр; баранье сало, от той же ноги – 150 гр; гречка – 800 гр; морковь – 3 шт; лук репчатый – 3 шт; чеснок – 1 головка; перец острый – 1 шт. Куриные яйца – 3 шт; перепелиные яйца – 8 шт. Топленое масло – некоторое количество, соль, перец, кориандр.

картинка

Лук нарезал полукольцами, морковь – не толстыми четвертушками. Мясо порезал кусочками, размером с грецкий орех. Сало, срезанное с задней ноги барашка, нарезал кубиками 1,5 х 1,5 см.

картинка

В небольшом количестве растительного масла вытопил сало. Шкварки сохранил до поры.

картинка

Обжарил кусочки мяса. За два раза обжарил, чтобы сок не пустили.

картинка

Добавил нарезанный лук, перемешал с мясом и продолжил обжаривать.

картинка

Сильно обжаривать не стал. Дождался появления прозрачности и легкого румянца.

картинка

Добавил морковь и помешивая, обжаривал минут 5 до появления "пловного” запаха. Шкварки вернул в жаровню.

картинка

Посолил, поперчил, добавил щепотку зиры. Обжаривал еще пару минут, не забывая помешивать.

картинка

Залил холодной водой, на палец выше уровня мяса. Как закипело, снизил огонь до малого.

картинка

Поместил в центр головку чеснока, острый перец. Накрыл крышкой и тушил 20 минут.

картинка

Промытую гречку переложил в жаровню, разровнял и залил горячей водой.

картинка

Немного воды налил. На палец выше уровня крупы. Накрыл крышкой и готовил 20 минут на малом огне. Открыл крышку. Перемешал верхний слой – только гречку.

картинка

Сделал три углубления и выпустил в них сырые куриные яйца. Присолил желтки крупной солью, по щепотке на каждый. Положил в центр кусок топленого масла. Растер щепоть зиры.

картинка

Накрыл крышкой и поставил в разогретую до 100 градусов духовку. Через 15 минут снизил нагрев до минимума.

картинка

Через полчаса выключил духовку и вытащил из неё жаровню. А ляган-то наоборот в духовку поставил, пусть погреется пока. На подогретый ляган еду когда положишь, она долго не остывает.

картинка

Вынул на тарелку яйца, а крышку закрыл. Что тепло-то выпускать?

картинка

Порубил яйца двумя ножами. Скрещиваешь два лезвия и ведешь их навстречу друг другу – лезвия вовнутрь. Выкопал из недр гречки чеснок и перчик острый, а содержимое жаровни перемешал аккуратно.

картинка

Вынул из духовки подогретый ляган и выложил на него горкой гречку. По кругу рубленные яйца положил. Маковку из чесночной головки соорудил. Украсил яйцами перепелиными – должно же хоть что-то "бонжурское” название оправдывать.

картинка

Поставил на стол, посмотрел сверху, ни дать не взять "черная” каша – каша "Le Russe”. Вот и подал я к ней капусты квашеной, с лучком красным, да маслом сдобренной. Хлеба "бородинского” нарезал.

Посмотрел сбоку, попробовал – как есть гречка пылав! Помидоры положил на стол, огурцы хрустящие, кинзы побольше, да лепешку горячую.





Читать также:
[20.01.2013][книги]
Подборка - Победители премий Букер, Пулитцеровская, Хьюго, Небьюла (Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula) (1951-2011) FB2 (0)
[19.08.2012][программы]
Angry Birds Rio (2011) PC (0)
[11.08.2012][фильмы]
От границы - до Победы! (2012) SATRip [1-3 из 3] (1)
[11.08.2012][программы]
ВидеоМАСТЕР 2.47 Portable (0)
[17.07.2012][фильмы]
Не может быть! (1975) DVDRip-AVC (0)

[02.02.2014][статьи]
Гениальные шедевры креативной упаковки (0)
[06.01.2014][статьи]
Американская готика как мишень для шуточек (0)
[23.11.2013][статьи]
Необычные предметы, побывавшие в космосе (0)
[22.11.2013][статьи]
Фантастические сооружения советской архитектуры (1)
[15.11.2013][статьи]
полету «Бурана» исполнилось 25 лет (0)

Выберите свою социальную сеть:




Категория: рецепты | Добавил: zhdanov (22.02.2011)

Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz