Вторник, 19.03.2024
Мой сайт
Меню сайта











 
Категории каталога
статьи [252]
рецепты [48]
кулинарные рецепты
история [87]
исторические статьи
политика [44]
статьи о политике
оружие [17]
оружие
видео [29]
видео
авто [9]
статьи об автомобилях, техническая документация
фото [127]
фотографии, рисунки
Главная » Статьи » рецепты

В категории материалов: 48
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

warming01 800x500 Как приготовить вкусные согревающие напитки самостоятельно

В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн...

статьи | Просмотров: 1560 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного...
rukami-svoimi-limonchello-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii
рецепты | Просмотров: 1475 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (0)

Зимние согревающие коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

статьи | Просмотров: 3117 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

Quick Hot Roasted Fish
рецепты | Просмотров: 1324 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)

статьи | Просмотров: 1297 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
рецепты | Просмотров: 1514 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..

статьи | Просмотров: 5122 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)

Главным «материалом» для пива служат солод, хмель, дрожжи и вода. Основное здесь - со­лод. Его приготовление состоит из замачивания зерен, их проращивания, сушки и измельчения в крупу. В замоченных зернах зародыш пробуждается при температуре не ниже 10 и не выше 30 градусов. На проращивание уходит 4-5 дней, причем летом зерно прорастает быстрее, зимой медленнее. Проросшие зерна надо просушить либо на воздухе (для светлого пива), либо в духовке (для темного).

 
рецепты | Просмотров: 34002 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (0)

Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Вон какая красивая рыбина!

рецепты | Просмотров: 1349 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

рецепты | Просмотров: 7231 | Author: Олег Александрович | Добавил: zhdanov | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Православные праздники

Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz