10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он
делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара.
Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом
добавить толченый лед, ром и содовую.
9 место:
«Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого
рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая,
однако, говорят, на Карибах пьется отлично.
8 место:
Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных
французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала
героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
7 место:
«Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина —
гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект
восходящего солнца.
6 место:
Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю.
Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс.
Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и
залил этой смесью кубики льда
5 место:
За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека.
Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с
апельсиновым ликером и лимонным соком.
4 место:
Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но
известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в
знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого
вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.
3 место:
В 1893 году во время празднования независимости Кубы,rnофицер
американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух
Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да
здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля
«Cuba Libre».
2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.
1 место:
Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой
Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много
лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский
соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила,
получается «Bloody Maria».